НЕ ходите, говорят!

Выбор мужа – русская рулетка,
Особливо, если русский муж.
Этот  больше всех боится в клетке
Оказаться без весомых нужд.

Рост, и вес, машина, дача, хата,
Членство и размер… кредитных плат
Прежде, чем обрадоваться сватам,
Выясни,  чем твой жених богат.

Может он весёлым быть и милым,
Обладать широкою душой.
Лучше, правда, на Мальдивах вилла
И в надёжном банке счёт большой.

К чёрту деньги! Он талантлив очень?
Звёздный вы составите дуэт:
Ты морской звездой неделю в Сочи
Будешь с ним блистать  раз в десять лет.

Деньги всюду? Офис шире поля,
И твоим вниманием польщён?
Муж – что надо, только вот  в неволе
Долго ли продержится ещё?

Как ни посмотри – расклад убогий,
Всюду клин, куда не кинешь взгляд.
Не ходите замуж, ради Бога,
Девки!!!  Люди зря – не говорят!


Рецензии