Эльзе в день рождения два стихотворения

Когда мне было 20 лет,
Я помню, был влюблён безумно
И чувства выражал так шумно,
Что и теперь покоя нет.
Был мир прекрасен и жесток,
Стихи просились на свободу...
И что ни день - сонет иль ода...
Минуты не было без строк.
Былых событий светлый след
В душе моей живёт и ныне.
Живи же, Эльза, без унынья -
Тебе всего лишь двадцать лет!

Ах, девушка в белом халате,
Идёшь ты, как ангел земной.
Пока не в больничной палате,
Пока в alma mater родной.
А вслед восхищёные взгляды
Тебя провожают - и вот
С тобою уже кто-то рядом.
Наверно, ему повезёт.
Перед тобою все двери
Откроет он, скажет: "Входи!"
И ты, моя Эльза, поверишь,
Что счастье твоё - впереди.
Но помни: живёшь ты сегодня.
Учись непременно на "5",
И - будет Аллаху угодно -
Отличным врачом сможешь стать
А девушка-врач, как лекарство -
И это проверено мной -
Осилит болезней коварство
Своей красотой неземной.

14 янв 2012 в 13:46


Рецензии