Март марсово нахмурен

как неулыбчиво с утра;
и март мой марсово нахмурен,
его изменчивой натуре
к лицу сто масок, десять правд.

опять душа занемогла...
да что такое, в самом деле!
смотри: по краешку постели
крадется нежности пчела,

и неосмысленный язык -
ну ты послушай же, послушай!-
вот: с сонным сеном волокуши
шуршат, съезжая на низы.

так позаимствуем  уста,
не опороченные словом,-
лишь бормотаньем бестолковым,
чья суть младенчески чиста.


Рецензии
Щиро дякую)

Ирина Подюкова   29.06.2021 18:40   Заявить о нарушении