Как смотреть на Вас несносно

***

Как смотреть на Вас несносно,
Как несносно не смотреть.
Стоит Вас лишь раз увидеть,
Только издали узреть,
И на сердце неспокойно,
И прощай покой души.
До чего же Вы, миледи,
До безумья хороши.
Комплименты Вам не в новость.
И не дерзость ли сказать
Королеве: "Вы прелестны",
И ответа ожидать?
И себя я ощущаю
Дон Кихотом, что живет
С мыслью все о Дульсинее
И на подвиги идет
Он из чистого стремленья,
Пусть те подвиги смешны,
Раз любовь сама награда,
То препоны не страшны.
Но мой подвиг - только слово.
Нынче подвиг то вдвойне.
Оскудел бокал пиита,
Горький хмель лежит на дне.
И наполнить новым соком
В Вашей власти, но просить
Ни о чем я Вас не смею.
Лишь мечтаю, может быть,
Приключится со мной чудо:
Вы подарите мне взор.
Больше, право, мне не нужно.
Больше? То мне приговор,
Что тотчас я потеряю
Буйну голову свою.
Не смогу уже признать я
Никогда, что не люблю.
Моя участь в вашей воле,
Вам судьбу мою вершить,
На мучения обречь ли
Или все же пощадить.

15 марта 2012г.


Рецензии
Очень хорошо и искренно написали. Если бы Она прочитала такой стих - Она бы поняла и оценила Ваши чувства!

Елена Корсакова   28.07.2012 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.