Ну, вот и я почти поверил...

Ну, вот и я почти поверил,
Что это все-таки весна.
И пусть тебя ещё не встретил,
Надеюсь, что придёшь из сна.

Три дня назад мели метели,
Вложившись в снеговой заряд.
Сегодня радость от капели,
Зимы подтаявший наряд.

И голубей купанье в лужах,
И суматоха воробья.
Гляжу на них, забыв о стужах,
Их радость веселит меня.

Прошедшее не так уж плохо,
Ведь всё могло мрачнее быть.
А так…, порыв глухого вздоха
И страстное желанье жить.

По лужам с лёгкостью ступать
Зовущие отметив взгляды,
Скрестившись с ними помечтать
О дивных прелестях наяды.

И убедившись, что весна…
К утру не превратилась в зиму,
Столкнуться с женщиной из сна
На полдороге к магазину.

   17 марта 2012 года.


Рецензии
Сапогом всерьёз пиная льдины,
В грёзах слыша трели соловья,
Гимн весенний искренне творя,
Муравлёв мечтает о любимой.

Встаньте чаще, чудо-магазины!
Пусть из вас, улыбкою искря,
В шопинге монетою соря,
Выйдет Женщина - судьбой неповторимой!

От автора экспромта: Да будет так!
Сергей

Сергей Таллако   06.04.2012 05:23     Заявить о нарушении
Благодарю...

Михаил Муравлёв   07.04.2012 06:48   Заявить о нарушении