Курица, индюк и страус

Собрались на поляне, как всегда,
Индюк и курица, и хитрый страус...
Успехи обсуждают иногда,
Друг друга перещеголять стараясь...

Самодовольный страус вдруг сказал:
« Мне быть царём всех птиц... Я не наивный...
Я обгоняю лошадь... я узнал,
Что нет яиц крупнее страусинных...

И шея длиньше, чем у всяких птиц,
Я вижу далеко, я выше многих...
Как я горжусь величиной яиц,
Горжусь за быстрые, большие ноги!...»

Индюк несмело возразил ему:
« Скажи, зачем как лошадь бегать птице?
Смотри, я очень умный!... Я могу
Всей гениальностью мозгов гордиться!...

Не ты, а я достойный царь всех птиц!...
Не надо разводить гнилых дебатов...
От страусинных толку нет яиц...
Я самый умный!... Лучший из пернатых!...»

Куринный клюв раскрылся широко:
«Заткнитесь вы уроды и дебилы,
Вы не познали тайну слов ко - ко,
В словах ко - ко таится власть и сила...
               
Царица я, а вы лишь болтуны,
Придурки, забулдыжники и жмоты...
Вы слушаться меня всегда должны,
Безмозглые, тупые идиоты...»

И вдруг они увидели орла,
Он высоко парил под облаками...
Вся спесь у наших умников прошла,
Все споры сразу прекратились сами...

У курицы возникли вдруг дела...
Она так быстро до курятника бежала,
Что долго отдышаться не могла,
От страха и кудахтать перестала...

Индюк шипит: «Меня здесь не поймут...
Пойду пожалуюсь своей подружке,
Она то знает, я умнее вас...  а тут
Так страшно и опасно без индюшки...»

Но страус не сбежал как все... однако...
Засунул голову в песок и ждёт...
Направил в небо угрожающе клоаку...
На всякий случай, может пронесёт...

Таких нельзя всерьёз воспринимать,
Для них давно обузой стали крылья...
Умеют лишь кичиться и клевать,
Назойливо навязываться с гнилью...

Послушав их, так хочется сказать:
«Как много есть глупцов среди пернатых,
Брюзгливых, не умеющих летать...
Но рвутся к власти над страной крылатых...»

фото:  http://archive.censor.net.ua/go/viewTopic--id--427789


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.