9 мая

9 мая
Уж много лет прошло с тех пор ,когда пылал войны костер,
Когда огромная страна попала в эти жернова,
Беда и горе разлились людей сметая на пути
И весь народ встал на борьбу ведя священную войну.
И стар и млад на бой вставал,
Победу общую ковал
Одну на всех другой не будет
И это точно знали люди
И тот солдат он тоже знал,
Что амброзуру закрывал,
Идя на смерть во имя жизни
Чтоб остальные могли выжить.
И тот пацан семи годов ,что у станка не видя снов
Точил снаряды «На Берлин» себя ни капли не щадил,
Не доедал,не досыпал он день победы приближал,
В войне кровавой и жестокой,когда крови текли потоки,
Когда горели города на всех была одна беда,
Чумы коричневой ормады рвались к Москве и Сталинграду,
Сжигая все, что на пути и оставляя лишь кресты.
Земля горела и дрожала и дыдом солнце закрывало,
Никто не вел потерям счет и сколько будет их еще
И сколько сыновей страны не доживет до той весны,
Но свои жизни положив подарят нам возможность жить.
Мальчишки ,школьники вчера в атаку шли крича ура,
Шли в самолетах на таран ,ломая гитлировский план
И как горели города врагом спаленные до тла,
Ведя борьбу за пядь земли ,не дав захватчику пройти,
Как двадцать восем человек остались в памяти на век,
Собой столицу заслоня ведь позади была Москва.
Их подвиг не затрут года ,а мы в долгу у них всегда.
Вы жизнь и счастье подарили мы помним вас ,мы не забыли
И в светлый праздник День Победы везде Георгивские ленты,
Цветы у вечного огня и слезы на глазах блестят.
Стоят герои в орденах и с сединой на головах,
Они пришли на праздник свой ,пришли кто может, кто живой
Друзей погибших помянуть и фронтовых сто грамм махнуть
И чтобы мы не позабыли какую цену заплатили,
Те кто сейчас в земле лежит,чтоб нам досталось право жить.


Рецензии
Хорошие мысли и стихи Года идут и вот уже на май другие мысли . См у меня 7мая.Всех вам благ. Вдохновения.

Василий Коньков   23.04.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Удачи Вам.

Юрий Беловидов   23.04.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.