Белые халаты

Данное творение родилось
из личных наблюдений.
Исполнено с лёгкой иронией,
и не затрагивает врачей-профессионалов,
которые, несмотря ни на что, существуют. 


Белые халаты
Лихо окружили.
Лица всех мохнаты,
С горечью спросили:

«Как дела, любезный?
Долго ль ты в палату?»
«Я, увы, болезный», -
Отвечал халату.

Взгляд налился кровью:
«Что ж, ты еще дышишь?», -
Смял мне руку с болью,
Крикнул: «Меня слышишь?»

Ставили диагноз:
Кто кричит: «Простуда!»,
Кто – «Мессине вардус!»,
Кто-то – «Ерунда!»

Ах, сравнить со стадом –
Мягкое сравнение,
Взять – и рявкнуть матом,
Вмиг, без сожаления…

«Что ж, лечиться будем»,  -
Рявкнули халаты, -
«Если не забудем,
То зайдём в палаты».

Подали микстуру,
Пить её сказали.
«Марш на процедуру!»,
Жизнь пообещали…

Практикантка Зина
Учится успешно –
Кожа, как резина,
Думает, конечно.

Целилась недолго,
Лихо шприц вставляла:
«Всё, вошла иголка!», -
Жаль, что не попала…


Ухожу с надеждой,
Что забудут вовсе…
В жизни безмятежной
Появились гости:

«Через час, не позже,
Ждём тебя с простынкой!
Будет в пору ложе –
Клизма с вазелинкой!..»

Дружненько смеются,
Видно, очень рады.
Скоренько напьются –
И глумиться, гады…

«Милочки, позвольте,
Вы полны цинизма!
Связь какая вовсе:
Голова и клизма???»

«Спорить с нами вздумал?
Мы тебе устроим!
Быстро и с напором
Тщательно промоем!»

Я ожил под утро –
Свет они включили,
И на завтрак дружно
Нас сопроводили…

Вновь пришли халаты,
Щупали, спросили:
«Как дела, милейший?»,  -
Лихо говорили.

«Я здоров, спасибо,
Выписку давайте.
Удаляюсь, ибо
На других дерзайте…

Ухожу, халаты,
Жаль, не примут меры…
Мизерны зарплаты?
Больно, что вы серы…»


Рецензии