Расскажи

Расскажи о том, как плачет осень.
Как вокзалы провожают поезда.
Как скучают по листве деревья очень,
Как снова хочет в небо упавшая звезда.

Лишь об одном прошу тебя я умолчать:
О разлуке людей слушать мне нестерпимо.
Не понаслышке я знаю, что значит "скучать".
Не понаслышке я знаю, как плакать неудержимо.

Кто-то теперь не поцелует в теплую шею.
Кто-то больше не прижмется к крепкой груди.
Зачем пришла в голову подлая мысль злодею,
Разводить в стороны людские пути?


Рецензии