2003. 03. 18 Уходя, приходи...

 УХОДЯ, ПРИХОДИ...

                Да  т а л и я ? Да, та !

Всему своё приходит время:
Печаль и... в грусти, расставание -
Когда придавит знаний бремя.
Может, напротив, расстояние
Попасть поможет ногой в стремя,
Как жизнь вся шла вперекосяк?..

Но быть не может так вот вечно -
Как всё не то и всё не так!
И хорошо, уж в третьем-то пойму -
Нельзя же так до бесконечности.

Финал. Уже звучат фанфары!
А будней вновь часы бредут.
И точным ходом изберут
Когда опять звучать гитарам,
На встречах новым запевалам
Исполнить песни о морях, -
Дела любимые творя.

А может, в пятом прибегут
Они на встречи те опять,
Чтобы изгнать им скукоту?

ОН и ОНА... Желанное извечно!
И пусть смешно, даже до слёз.
Известны и такие странности -
Давно ли он её увёз?..

Или в десятом соберут,
Уже совсем не удивляясь
Ни седине друзей, их немощи?
Там и других приобретут
Для поддержания и помощи,
Энергией от них подзаряжаясь.
Или напротив, раздражаясь,
Когда «тебя изображают» -
Не нужно зеркала уже...

Нет, всё не так! И пусть уходит
Вон тот, кто не вписался в круг.
С улыбкой грустной удаляясь,
Покинул их не новый друг.

Конец. И занавес опал.
Забылось всё: герои, сцена -
Ушёл в себя, собою стал,
Покровом ночи укрываясь.

Придёт ещё, поднимут занавес?
Быть может, если помнить будет -
Хорошее всё если не забудет.
Хорошее ведь трудно не любить...

        18.03.2003 г.       


Рецензии