Мама

Этот стих о моей маме я написала для одного конкурса, но выкладываю его сюда.
Прочтите и напишите, что вы об этом думаете.

Изящная походка,
Легкая улыбка,
Для мужчин – загадка,
А для женщин – пытка.

Милая, веселая,
Мудрая, родная –
Это – моя мамочка.
Да, она такая!

Когда-то, еще в юности,
Обворожила папу,
Всего лишь, как виденье,
Пролетела рядом.

И он заметил девушку,
Весеннюю такую,
Но так опешил, бедненький,
Что пропустил мамулю.

А мама в это время
Спешила на работу,
И на беднягу-парня
Не обратила взору.

Но парень был настойчив
И добился мамы!
Такая вот история
У мамы и у папы.

А еще, вы знаете,
Мама любит книги,
Поэтому и умная.
Так и запишите!

И по хобби милому
Выбрала призванье.
Она – библиотекарь.
«Проталкиватель» знанья!

И книги, кстати, тоже
Очень любят маму:
Стоят по алфавиту –
Красиво, по порядку.

В библиотеке чисто,
Уютно и спокойно.
Цветы на подоконниках,
Столы стоят достойно.

И мама очень гордо
Средь своего богатства
Плывет, как королева…
Ах, какая грация!

Величие, осанка,
Слегка лукавый взгляд.
«Смотрите! Я – хозяйка.
Так книги говорят!»

Но и не только книги
В восторге от нее –
Ей дарят все улыбки,
И любят все ее.

Она не просто милая,
Она красива всем:
И серыми глазами,
И русыми волосами,
И мудрыми-мудрыми мыслями,
И нежными-нежными взглядами,
И теплыми прикосновениями,
Ну, разве непонятно?

Пусть выбиваюсь из рифмы
И пишу шаблонными фразами,
Но это – моя мама!
Она всегда прекрасна!

И в любую погоду – красива,
И в любое время года – мила,
И вообще, мама – неповторима!
Потому что у человека одна.

Я люблю ее безгранично
И поэтому вам говорю:
Моя мама тем необычна,
Что ее я больше жизни ценю.

И не зря ее имя Светлана,
Дарит свет она и тепло,
И уютно так рядом с нею.
Она – мама и мое – Все.

И теперь скажу вам честно:
Мама – чудо, мечта, полет!
И стих для тебя, мама!
Но и пусть другой прочтет.


Рецензии