***

Глотая строчки, как свежий воздух,-
(вновь мир повернулся ко мне лицом!),
срываю голос, и безнадежность
встает вкруг Земли кольцом.

Нет, я не сдавала своих владений,
идя покорно по площадям
к столбам и плахам. Но на коленях
стою. Улыбаюсь Вам.

Всё проще самых простых банальщин,
открыты двери: входи-бери!
Я даже знаю, что будет дальше
у странной моей тоски...

Такой же холод блуждает в венах,
такой же месяц, такой же век,
такой же долгой дорогой пленных
ведет ДРУГОЙ человек.

Нет-нет, не любимой иду, не милой.
Чужою, живущей на самом дне;
Глотаю строчки, как воздух, с силой!
А большее нужно ль мне?..


Рецензии