Ангелина

Не напрасно пели звонко
Разорвали полотно
Опрокинулась солонка
На пролитое вино

В голове пробили дырку
Чтобы лучше из пробирки
Сновидения текли
Паутины наплели

Я ложилась и вставала
Чашки мыла и ломала
Начинала сон с начала
Не давала спать луна
Полнолунием больна

Всё кружилась и качалась
Всё шипела и скворчала
Под моим окном она
Сковородкою без дна

Надо мной кровать качалась
И стреноженная баба
Растревоженно стенала
Что ольха под топором

И мои лечили раны
Книги слёзы и обманы
И таким казалось странным
Пробуждение вдвоём.


Рецензии