Осторожный

Баран  пришёл  к  павлину  на  приём,
Хозяин  странное  заметил  что-то в  нём -
Отсутствие  желания  «сложиться»
Невольно  повод  дал  насторожиться.
Без  приглашенья  сел,  высокомерный  тон,
Как  мог  себе  позволить  это  он? 
Невеже  указать  на  дверь
Не  поспешил  присутственный  начальник:
Вдруг  проверяющий?  А,  может,  чей  племянник?
А  как  иначе  объяснить  такое  поведенье -
К  павлину  самому  отсутствует  почтенье.
И  подписав  подсунутый  листок,
Он  посетителя  спровадил  за  порог.

                *****

Двусмысленность  скрываться  между  строк
Конечно,  может,  помните  урок?
Хотя,  возможно,  это  и  не  так,
Когда  напротив  вас  стоит  дурак.

21.10.1985


Рецензии
Переживает павлин за свои перышки...
Но не дотумкает, что может навредить.

Татьяна Лобанова Втойма   29.03.2012 18:33     Заявить о нарушении