Питер

О тебе ли расскажешь новое
Град престольный царя Петра?
Красотою своей суровою,
Опьяняешь ты нам сердца.

Ночи белые, шпиль сверкающий,
Петропавловка и мосты.
Русь короною величающий,
Средь неистовой суеты.

Не дворцами тебя прославили,
Хоть фонтанов красив каскад.
И не те, кто тобою правили –
Ты народом своим богат.

Тем, что выжил в блокаду трудную,
Кто наследие сохранил.
Кто средь смуты, в эпоху блудную,
Словно факел, во тьме светил.


Рецензии