Благодать

По осколкам событий и дат,
Что усыпали память слоями,
Пробираюсь слепыми шагами,
Как контуженый в битве солдат.

Мне не склеить уже, не собрать
Тех сосудов - прекрасных и чистых,
Наполнялись которые смыслом,
Изливая вокруг благодать.

Постепенно, мороча других,
Кто-то выцедил радость и веру,
Благодать превращая в химеру,
И разбил все вместилища их.

На осколках пытаюсь итог
Подвести, чтоб начать всё сначала,
Ведь для этого надо так мало:
Круг гончарный да глины комок.

Если в глину удастся вдохнуть
Мудрость мысли, порядочность слова,
То в сосуд, изготовленный снова,
Благодать я сумею вернуть.


Рецензии
Красиво, с удовольствием прочитал

Макс Коваль   28.07.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Света Вам на Пути!

Светлана Конева-Мгинская   30.07.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.