Суббота

Я по субботам предаюсь
Благочестивым размышленьям.
Иду в бейт-кнессет. Я молюсь,
Охвачен девственным волненьем.

Мольба моя - сильнее слов:
Я между строк прошу прощенья
За ярость, гнев, за нелюбовь,
За все грехи и прегрешенья.

Неделя будней настает,
И с ней - пустых страстей кипенье.
Но помню я: суббота ждет,
Души святое обновленье.


Рецензии