Мой мир

Разбавленным вином
Меня судьба поит,
Разорванным теплом
Она меня пытает.
Глубоким лечит сном,
Когда душа болит,
А после день за днём
Надеждою питает.

Порой судьба моя
Глумится надо мной.
И кажется - не я,
Другой рыдает кто-то...
Согреется змея
За пазухой порой
И впрыснет в сердце яд -
На недоверье квота...

Но если выбрать мне
Себе другой удел
Предложат и в огне
Испепелить былое,
Скажу я "нет".
        На дне,
На крыльях ли - но вне
Судьбы своей - предел
Где свету есть - иное

Уж будет бытиё,
Не тот придёт рассвет,
И кто-то не моё
Тогда услышит слово...
Пусть лучше - вороньё,
Пусть будет мало лет -
Но испытать своё
Хотелось бы мне снова.

Ведь было, было...Средь
Безумств и суеты
Вдруг начинала петь
Душа моя, ликуя!
Среди болота твердь,
И явь среди мечты,
Среди железа медь -
Мой мир. И в нём живу я!

И там я каждый день
Дышу, чтобы ожить...
И там храню я тень
Свою от всех подальше...
Я стала здесь - кремень,
Мне там - дано творить.
Я здесь - для слов мишень.
А там - живу без фальши.


Рецензии
Я не испил вина Твоей судьбы
на брудершафт с Тобою,не случилось.
Я не был рядышком когда,
судьба безжалостно глумилась
над чувствами израненной души,
но Ты сильнее оказалась духом
и не удастся никогда уже сломить
Тебя ни домыслам,ни слухам.

Извините, может быть коряво получилось, но зато от души.

Сергей Красных   16.07.2012 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.