Белые потолки

Белые потолки, лампочка в сорок ват,
Трудно теперь понять, кто был когда-то прав,
Глядя поверх тебя, или других страстей,
Белые потолки-узник людских идей.

Всё. Тишина. Отбой.Каждый остался вновь.
С милым, самим собой, разве была любовь?
Белые потолки, кладбище простыней,
Стылые пузырьки, странность немых петель.

Капельница зудит, так отходил наркоз,
Белые потолки, жизнь летит под откос.
Я не боюсь сломать хрупкую россыпь слов,
Белые потолки: смерть или любовь?
1999


Рецензии