Рыбка Золотая

                Вдохновение: Елена  Ваенга" Рыбка Золотая"
 
       Песня.

Помнишь, говорил мне:
                - "Рыбка золотая!
В полутьме шагая,
                Не познаешь Рая!"...
     Да, я не подарок,
                но и ты  не Ангел!
     Миг любви был ярок,
                ложь задула факел!

Демон сумасбродный,
                злит меня досадой,
Дождь косой, холодный,
                бьёт в лицо - неправдой,
     Льёт слезой на дУшу,
                болью сердце сжалось,
     Ненавижу стужу,
                Ненавижу слабость! 

Проявлю сноровку,
                сон дурной забуду,
Ложь спалю - плутовку,
                и жалеть не буду,
    Отвернусь от взгляда,
                гордость моё - Знамя!
    Мне интриг не надо!
                Дождь потушит пламя.

Женщина Улыбка
                - Праздник без обмана,
Рыбка и Голубка,
                с тем кому желанна...
    Если рядом в масках,
                алчность и преграды,         
    Льдинку брошу в глазки,
                Пусть не ждут пощады!

 - Рыбка золотая, пусть и не подарок,
Но и не простая, не даётся даром.

- Ах, зачем ты, милый, клюнул на наживку,
- Променял бесстыдно, на другую рыбку...
 


24+3 Никифорова Ольга
       


Рецензии
Милый, который променял "золотую рыбку" на какую-то другую рыбу - глупыш. Ценить надобно, то , что имеешь.) Оля, очень понравилась твоя песня. Класс!!! Новых тебе творческих удач и неисчерпаемого оптимизма! С теплом. Сергей,

Сергей Андрейченко 2   07.11.2014 15:14     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Очень люблю песни Елены Ваенги.
Они меня вдохновляют.
А в жизни бывает разное. Часто не ценят, что имеют.
Улыбаюсь!

Ольга Никифорова Тарасова   08.11.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.