Другое Я

“Я” пело чужие мысли, “я” знало чужие страхи,
“Я” видело странный призрак, который воскрес во мраке.
“Я” слепо учило тексты придуманные не мною,
“Я” чувствовало рассколы простого людского слова.

Припев:
Но, это была не “я”, а только частица тела,
“Я” делало, то чего, другое “я” не хотело.

“Я” плакало в ожиданьи, “я” слепо искало тексты.
“Я” сгинула, “ я” пропало оставив другому я место.
И кто-нибудь вдруг заметит, что-то со мной случилось,
Я верила, я любила, в то время, как “я” молилось.
1997


Рецензии