Никакого снисхождения

Никакого ни к кому снисхождения,
к тем, кто меньше, беднее, слабей нас.
Взмахните же вашими длинными шеями,
катастрофа иначе, большой фантомас!

Некто сильный, поддерживаемый ещё более сильными,
зарядив пистолет, в грудь поэту выстреливал.
Другой, в кожаном весь, без имени и фамилии,
накидывал ещё одному поэту петли на шею,
оргазмами исходя и трелями.

Пригожин Илья говаривал, Изабелле сосцы теребя,
мол,- порядок из полного, чёрного хаоса.
Да, состарившись, сдулся, обряк...
выпив шампанского, скушав большой круассан.

Хаос, конечно, волшебное, порядок, по-моему,- лучше,
хаосом заряженные черноволосые сонмы чечен.
Один человече другими с судьбою своею разлучен,
снова начнёт восхожденье наверх,- это зачем?

Потеря энергии - удар ниже пояса Богу,
подобие паха у Бога есть - тоже.
Колено одно - Гога, другое - Магога.
Прости, что произнёс это, Боже!


                2003


Рецензии