Кто вы...

Я вижу, несмотря на маску кто... вы'.
Я чувствую сквозь стену безразличия
презрение в наклоне головы
и слабость,
тревожный свет огромных глаз
при взгляде на других.
Бессмысленная радость
выталкивает вас
из слов моих,
нанизанных на нитку желаний угодить,
развлечь, став клоуном, шутом...
...И пить, и пить
ваш яд улыбок и...обиды.
Котом
подкрасться вдруг.
Я мог бы с горечью сказать,
входя в ваш круг,
- Ну, разве может идол
таким холодным быть.
Назад
тропа из светлых грёз!
Она ведёт меня в мой ад
шипов густых угроз.
Тащить меня клещами боли,
мой гнев подогревая.
Я - верой связанный невольник,
низвергнутый из рая.
Любовь моя выходит боком
из старых пьес, где роли не новы'...
...Вы - просто утончённая жестокость
с холодным поворотом головы.

15.03.2012


Рецензии