Смотрю на мир с благоговеньем...

Смотрю на белый лист бумаги,
Он манит чистотой своей,
Все яркие судьбы зигзаги
Вдруг лягут повестью на ней…

Что может в будущем случиться,
Пока  узнать не суждено.
Быть может, слава постучится,
А может быть любви дано…

Вдруг сказка к нам заглянет в полдень,
Иль быль случится невзначай…
Пусть каждый день теплом наполнен,
Друзья, зову вас всех на чай!

Все может быть и все случится,
Смотрю, стою на облака,
Вдруг промелькнет в окне жар-птица,
Сверкнут на солнце два крыла…

Сверкнут красивым опереньем,
Вираж, полет, ах синь небес!
Смотрю на мир с благоговеньем,
Звонок… Туман мечты исчез…

Исчез мой мир фантазий смелых,
Уплыли грезы, мысли, сны…
И снова рядом мир любимых,
В котором все мы рождены…

Пусть идеал в мечтах остался,
А в жизни всякое дано,
Мне мой по праву мир достался,
Реальный мир, а не кино!

Моя семья, друзья, подруги,
Все те с кем жить мне суждено,
Спасибо вам и на досуге
Все будет: радость, чай, кино…


Рецензии
Татьяна! Спасибо за такое прекрасное, игривое и в то же время поучительное стихотворение! Вы правы, мечтать нужно, мечта - двигатель прогресса, но не нужно зацикливаться. Живем реальной жизнью и стараемся получить максимум удовольствия!

Ольга Старченко   20.03.2012 06:11     Заявить о нарушении
Вся реальная жизнь это одно большое Чудо из маленьких чудес, здорово подмечено, Танюша. Спасибо тебе.

Любовь Куйбышева   25.03.2012 16:00   Заявить о нарушении