Сторона чужая

Что  грустишь  ты  молодой?
Можно  мысли  прочитаю?
На  войне  серьёзно  всё.
Не  шучу  и  не  играю.

Ты  о  маме  загрустил.
О  девчонке, о  невесте
О  друзьях  своих  браток
А  сегодня  грузом  двести.

Мог  бы  просто  улететь.
Проскочил  ты  лиходейку.
Значит  сегодня  не  судьба.
Обманул  знать  ты  злодейку.

Тормознул,  а  там  фугас
Замурованная  сила
Шандарахнула  огнём
И  мальчишку  оглушила

Не  пасуй, бывает  всё.
Но  о  доме  всё  мечтаешь.
Служба  знаешь  здесь  не  мёд.
Это  сторона  чужая.

К


Рецензии