Письмо

Пишу, а совесть гложет.
Ведь обещал молчать.
Решив, что стоит, может,
По новой всё начать.

Наверное, неправ я,
Что чувства тормошу.
Полынь и разнотравье
Одной косой кошу.

Стеклянная преграда,
Невидимый манеж –
Суровая награда
За пройденный рубеж.

Желания утихнут,
Но разузнать позволь:
Когда уму всё ясно
Откуда в сердце боль?

Зачем воспоминанья
Мне не дают уснуть?
Зачем переживанья
Тревожат мою грудь?

Мне хочется покоя,
Но нет его нигде.
И ходят, ходят волны
По мраморной воде.

Реальность очевидна
И до обид ясна.
Но сердцу не прикажешь
И снова не до сна.

Устал безумный ангел
Нас на руках носить.
Спускаемся на землю
И время тормозить.

Был столь великолепен,
Сколь короток полёт.
Лишь память постоянно
Во сне тебя зовёт.

Я не ищу иллюзий,
И ты меня прости.
О прожитом и прошлом
Напрасно не грусти.

Разрушить всё не сложно.
Всё сохранить – талант.
Оставь обиды в прошлом,
Есть лучший вариант:

Будь для меня созвездьем
С небесной парой крыл,
А я навек останусь
Тем, кто тебя открыл…


Рецензии