Не обещай мне почестей и благ

Не обещай мне почестей и благ,
Далёких стран и царские хоромы,
Но дай мне долгожданного тепла,
Надёжный тыл, уют родного дома, -

Чего твоя и каждая из душ
На свете ищет с самого рожденья,
Несёт сквозь войны и столетья стуж,
Как дар, оберегая от забвенья.

Я верю, что настанет ясный день,
Когда со мной ты обратишься к Богу,
И нас двоих, идущих в темноте,
Он выведет на светлую дорогу.

Придёт момент, и будем мы вдвоём
Переступать порог святого храма,
Чтоб, головы склонив пред алтарём,
Молиться друг о друге неустанно...

                13.11.2011, 19.12.2011

Я люблю тебя.


Рецензии
- Доброе стихотворение!..
Света Вам и Тепла!!..

Валерий Шейн   24.03.2012 11:48     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог.

Алина Извольская   24.03.2012 12:48   Заявить о нарушении