найди меня

Найди меня среди обломков кораблей
Найди меня среди заброшенных кварталов
Ищи следы дорог и уличных аллей
Я буду на одном из тех вокзалов.

Я буду ждать там поезд запоздалый,
Давно идущий на перрон пустой
Там вроде снег, но только талый,
И пахнет раннею весной.

В туманном влажном воздухе не видно,
Не слышно быстрый стук колёс об рельсы
Не передать мне то, что так обидно,
И не смогу сказать я то, что ты повеса.

А ведь иначе и нельзя растолковать,
Коль принципы твои сильнее чувства,
Которое во мне уж не сломать,
И зародить его в тебе – искусство.


Рецензии