Горечь осенняя

Листьями осень бросилась под ноги,
Пряная терпкая горечью полная.
Водой   на стекле лица, что дороги,
Дождь  нарисует ночью безмолвною.

Ветер ударит сырой и пронзительный,
Колющий привкусом скорой морозности.
Вновь улетаю птицей стремительной,
Я бы осталась - коль были б возможности…

Сверху  снежинками зимние нежности,
Ворохом сыпятся лаской никчемною.
И так нелепы в наивной безгрешности,
Летят поцелуем на смерть обреченные.

Талой водой по лицу вниз покатятся,
 Светлые  капли  снежинок растаявших
В них растворю я свои неприятности,
До смеха ничтожных, но много значащих.

Палой  листвою  костры мои кормятся,
Ветер пропитан горечью дымною.
Все мои потуги  дёшево смотрятся,
Я так старалась казаться сильною…

 Листьями осень бросилась под ноги,
Мокрая,  жёлтая с ливнями серыми.
А на стекле все лица, что дороги,
Спрятал  от взора  иней серебряный.


Рецензии
Осенний дождь холодной каплей
след оставляет на стекле,
уходит лето, вновь несчастье,
покоя нет, печаль в душе.

Когда-то было все иначе,
когда-то было все не так,
стучит в окно унылое ненастье,
печален звук, разлуки знак...

Все будет хорошо!
Счастья и весеннего тепла

Вадим Разноцветный-Рыбинск   02.03.2014 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.