Жизнь-игра...

"Жизнь-игра!"-мудрый Уильям однажды сказал,
"Мир-театр и все мы- актеры"
Каждый роль для себя по себе выбирал,
Был и зрителем,и режиссером...

Три звонка... И опять поднят занавес век...
Каждый шаг,как молитву читаешь...
А хороший актер знает: будет успех,
Если верить тому, ЧТО играешь!

Закружил карнавал,захлестнул-и угас,
Маски сорваны, вытерты краски...
Покажи мне себя! Покажи мне, СЕЙЧАС!
Но под масками- новые маски...

Не окончится, видно, спектакль никогда,
Станет пусто без роли любимой!
Но однажды-ЛЮБОВЬ заглянула сюда,
Вся-как есть, без фальшивого гримма...

Без стыда и без пафоса, тихо вошла,
В легком платьице встала у рампы,
Улыбнулась- и робко к себе позвала,
Видя души сквозь маски и штампы...

Только что-то не вовремя, как-то не в срок,
Полон зал, и спектакль в разгаре...
"Уходи, не мешай! Слышишь?-третий звонок!"-
Маски,роль повторяя, кричали-

"Ты бездарна! Пуста! Ни актриса- а...так...
Станиславский сказал бы:„не верю!”
Одевай свою маску да пестрый колпак
И учи свою роль посуорее!"

Не заметили маски за пестрой игрой
Тихих слез и не слышного стона...
И любовь обрядили в колпак шутовской,
Да поясничать бросили к трону...

И смеялась она, и смешною была,
И нелепые делала трюки...
А в финале спектакля,-шутя-УМЕРЛА,
Заломив по-сценически руки...


Рецензии
Оксана, браво, почти от первого лица.
Лицемерье - бездушно, убивает без пули.

Возвращайся к своим стихам, правь ошибки, строй и углубляй смысл и тогда, они на года...
Желаю счастья и творческого вдохновения.

Евгений Богданов 8   12.06.2022 14:40     Заявить о нарушении