Путем змеиным, полетом птичьим...

Слава безбрежному морю синему,
Морю темному, да морю красному!
Слава солнцу, огню небесному,
Огню подземному, да огню тайному!

Чтож ты дороженька, да лучезарная,
Да бесконечная, в полях безбрежная!
Куда ведешь ты меня родимая,
Вдоль моря синего за солнцем огненным?

Путем змеиным, полетом птичьим,
Сверкая молнией, по древу ясеню,
Подобно ветру вздымаюсь к верху я,
Да к корню падаю, в пещеру тайную!

Там камень спрятанный лежит от века в век,
И по корням бежит струится чистый свет!
Кто узрит тайну сию, тому не ведом страх,
Тот не увидит смерть, и будет жить в веках!


---
Д.Н.
Март 2012


Рецензии