О Стихирском быте

                Но мира нет и между вами –
                Стихиры верные сыны…
                Почти по Пушкину

Найдёт ли кто отдохновенье
в лиричных заводях стихов.
Здесь одержимы вдохновеньем
поэты ищут добрых слов.

Но мира нет и между вами
Стихиры верные сыны.
Тут меж стихами и цветами
живут мучительные сны.

Штормит опять мою Стихиру,
покоя нет для стихирян.
Шумит, волнуется стихия,
и капитан, наверно, пьян.

Маньяки, гордецы, пираты
арканят лихо сервер наш.
Достали стихирян пираньи,
крутых разборок ералаш.

Хранят молчание эстеты –
разборки им – лишь лёгкий бриз.
Да дамочкам, всегда раздетым,
Плевать на этот вечный криз.

22 мая 2010 г. , 17 марта 2012 г.

Стихирское плавание

На корабле одном поэты
собрались как-то в дальний путь,
чтобы друг к другу в мире этом
в экстазе дружеском прильнуть.

Простить всем злющие пародьи,
забыть про рейтинга враньё.
Красавцы-рыцари, уроды
и соловьи, и вороньё.

Поплыли модницы, девчонки,
не помня ревности, обид,
схватив друг дружку за ручонки.
Ну, чудный, Вам скажу я, вид!

Миль пять корабль проплыл нормально.
Потом-то всё и началось!
Всё оказалось экстремальным,
и всё вообще не задалось.

Недолго счастье продолжалось…
Дружить поэты не могли.
От ссор их палуба дрожала,
каюты в щепки разнесли!

Как в старой коммунальной кухне,
ругня взлетала в потолок.
Словечко враз нарывом пухло,
намёк стерпеть никто не мог.

Корабль шатает от раздоров,
невозмутим лишь капитан!
Всё, как должно быть! Штиль на море!
Одет по форме. В меру пьян.

20 мая 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.