как бабр обобрился

/Художникам, вынужденным продаваться/


возьмите слово бабр*
и замените «а» на «о»
получим некую химеру
в гербе губернии Иркутской
где к телу тигра мощному
таёжного царя
приделан длинный хвост бобра
и лапы перепончатые сзади
а в зубах  сокровище Сибири –
соболь


«ошибочка такая вышла-с,
Ваше Высокопревосходительство,
не обессудьте бедного мазилу,
ну не владею саха, виноват-с...»

«а, пшёл вон, бродяга!»



*якут. (саха) – уссурийский или амурский тигр


Рецензии