Пятая кость

Жизнь наладилась. Ты - пятая кость.
Распустились по стенам мысли,
Страхи прошлого стали Гризли -
В кровати своей ты незваный гость.

Ночь окончена. Тускнеющий свет,
Избалованный временем ток,
Заковал твои руки в платок
И ты каешься вновь за чужой грех.

Ты прославился - это ли счастье?
Окрестить снова болью тетрадь?
Душу вынь и в пакете покладь,
В руки тех, у кого больше власти.

Здесь все исправлено. Лишняя ветвь
От тебя отошла в сторонку.
Сожми в правой тихо иконку,
И ляг с молитвой без страха под плеть.

Дом развалится - прогнила крыша.
В горло встрянет им пятая кость.
Ты опять нежеланным стал, гость,
Ты , как проклятый Булеманн", выжил. . .

14 марта 2012 года

"главный герой сказки Т.Шторма *Дом Булеманна*


Рецензии