Чёрные тени

Она видит вокруг только чёрные тени,
Тени умерших душ, в бесконечности лет,
Нету сил больше рыскать бесцельно по миру
И искать в полумраке простейший ответ.

- Здесь живых больше нет! Не пытайся напрасно,
Воскресить уже мёртвых с рожденья людей.
Ты одна среди падших, уродливых чучел!
Их тщеславию, гневу, не будет конца!...

Но она всё искала и звала их напрасно:
- Оглянитесь же вы! Я же здесь! Я жива!
Так с надеждой смотрела в эти чёрные спины,
А в ответ только ветер, гудел в проводах.

Что же мне остаётся? Тоже стать беспощадной?
И убить всё святое, то что было во мне!
Что бы стать мне похожей, на этих убогих,
Бесконечно бредущих подобий людей!...

Нет, уж лучше я буду целый век одинока,
Буду так же бродить среди мумий немых.
И возможно однажды, обернётся тот самый,
Тот, кого я смогу назвать человек.


Рецензии