Ее глаза как два зеленых изумруда

Красна девица пред окном сидит,
Ее златоплетный локон шальным ветром взбит,
Ее взор вдаль устремившись, куда то глядит,
Шея и грудь белее жемчугов горит!

Хрустальный дождь горячих слез кропит,
Увы, увы - она судьбу клянит,
Она загадками с луною говорит,
Тишина и нежность сердце ее пленит.

Ее глаза как два зеленых изумруда,
Изливают жемчужный дождь,
Ее ни кто не видит дрожь,
Она объята прохладной ночи блуда!

Осеняя пора листва увядает зима седая завывает,
Любовь угасает ее во век не позовет,
И впереди на сотню звезд дороги больше нет,
И остановит жизнь душа, свой оборвав полет!

                Сюрдо В. Д.


Рецензии