***

Стоишь в углу далеком, тихо плача.
Я слез твоих прозрачное вино
Пью залпом, змей отпугивая плащем,
Нещадно жалящих тебя. Не так давно

Ты мне певала, сон мой подзывая,
И полон был страданья и тоски
Напев твой. Нотам трепетно внимая,
Тебя ласкал. В зыбучие пески

Ты угодила, не успев из куртки
Достать туза, который бы решил
Исход приватной битвы. Белые окурки
Твоих напевов кто-то докурил,

Вперед тебя достав из-под манишки
Козырного туза и даму пик.
Повержена. лишь в запыленной книге
Запечатлен твоих напевов миг.


Рецензии