***

Мне явился во сне Высоцкий.
На Таганке курил он "Казбек",
А в театре гнили подмостки
И не работал свет.

Я проснулся как будто в тумане,
Закурил подсохший "Казбек",
Сидя на плесневелом диване.
Понял вдруг: меня больше нет.

Нет тех слов, что углем я царапал
На блестящей лежанке в избе.
С грустью не пожимаю я лапу
Другу старому. Мед на губе

Улетучился. Жизни плотской
Засох ароматный елей...
Предо мной очутился Высоцкий.
Он играл на гитаре моей.


Рецензии