Не за пределами предчувствий...

Не за пределами предчувствий,
Но за пределом наших чувств
Истоки радости и грусти,
И человеческих искусств,

Истоки бытия и веры,
И назначения судьбы.
Но чувствуем мы в полной мере
Лишь то, чему мы есть рабы.   

Когда избавимся от рабства,
Тогда лишь сможем воспринять
Вселенную труда и братства
И духом зримо возрастать.

Мы спим в сегодняшних сражениях,
Истерзанные и в крови,
Не за пределами сомнений,
Но за пределами любви.
               
               


Рецензии