Взгляд на жизнь

Светится взгляд у тебя в восемнадцать.
Хочется петь,любить и смеяться,
Птицей парить высоко над землёй,
Звёзды срывать одну за одной,
Ты молода, тебе много дано,
В мир фантазий,иллюзий открыто окно.

Задумчивый взгляд- немного за тридцать,
Ты полна сил,готова трудиться,
Делать карьеру,ночами не спать,
Звёзды охапками с неба срывать,
Растить ребятишек,бегать в кино,
В мир фантазий,иллюзий не закрылось окно.

Время идёт тебе- пятьдесят,
Мудра и красива,но грустен твой взгляд.
Смотришь на звёзды, в дымке ночной,
А звёздочки гаснут одна,за одной.
Выросли дети, разбежались давно,
В мир фантазий,иллюзий закрылось окно.

Годы промчались,тебе- девяносто.
Жизнь прожила свою ты не просто.
Подрезаны крылья,раны болят,
Ты существуешь,тускнеет твой взгляд.
Кадры мелькают немого кино,
Кончилась плёнка.Разбилось окно...


Рецензии
Благодарю, Любовь!
В каждом возрасте есть свои плюсы,
Тело ветхо, душа же мудра.
В осознании сбрасывай грузы,
Сердце к миру приблизить пора...

Всего наилучшего!

Юрий 25   28.04.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, ха мудрый, интересный отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   29.04.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.