Электричка

Спешит электричка - стрела циферблата.
Несется, везя нас с собою куда-то.
И в ней появляются разные лица...
Моя электричка дала шанс влюбиться.
В мою электричку зашел ты случайно,
Манило к тебе неизвестностью, тайной...
И словно волшебное что-то случилось,
Как время в вагоне вдруг остановилось!
...Мелькали за окнами судьбы и даты...
Окутал в безвременье лаской меня ты.
В охапку загреб... своей тайны не выдав,
На гнев не взирая других пассажиров.
Поездки не вечны в любых электричках,
Хотя они входят в больную привычку.
Наскучило в мягком, спокойном вагоне,
Другой ты заметил на новом перроне.
Ты вышел на станции "Март." И остался.
Не ждет электричка. Вагон мой умчался.
Грустила я, глядя на звонкие рельсы,
Ведущие к станциям, мне неизвестным.
Я буду в порядке. И ты, безусловно...
Летит электричка к событим новым!
И лица мелькают... Но, может, случайно
Когда-нибудь снова твое повстречаю.


Рецензии