Зачем?

     Ты - просто выдумка моя,
     герой из юношеской сказки...
     ...Твои наигранные чувства -
     плод выверенного искусства
     развеять скуку бытия.
     Страшнее дикого зверья
     холодный ум - клинок дамасский.

     Ты в лицедействе - просто ас,
     и скор на лютую расправу.
     Мне так и не понять, наверно:
     зачем так врёт немилосердно
     тобой объезженный Пегас?
     Он - автор пакостных проказ,
     любитель россказней лукавых?!

     Зачем затеялся со мной
     играть, не ведая пощады?
     Пусть тридцать лет прошли непросто -
     но без тоски и жажды острой...
     Зачем тревожащей струной -
     зовущей, светлой и хмельной -
     теперь вовлёк в преддверье ада?

     Соскучишься - придёшь за мной.

                7.03.12


Рецензии