Солдату

Под Москвой белоснежной
Вы стояли тогда
И на поле безбрежном
Вы встречали врага
И под грохот зениток
И под танковый рев
Погибали в зените
Те солдаты не в срок

Много было героев
Их война всех взяла
Две винтовки и трое
Вновь встают на врага
Рукопашные схатки
И удары штыком
В горло немцам лопатки
По лицу кулаком

И под танки с гранотой
И лег грудью на дот
Это подвиг солдата
Что к Берлину идет
Всколыхнулась Россия
Встрепенулась страна
С нами крестная сила
На груди ордена

Вот победа победа
От Москвы враг бежит
Но в снегу этом белом
Наш солдатик лежит
И глаза смотрят в небо
И спокойно лицо
Вздох последний и тело
Отпускает его..

И запомните люди
Он за нас воевал
И мужской своей грудью
Нас от пуль закрывал
Ну так что же мы тянем
Встанем шапки долой
И минутой молчанья
Их проводим домой...


Рецензии
Замечательный стих получился.)

Кошелев Андрей Владимирович   28.03.2012 07:28     Заявить о нарушении