Три загадки

***
  В  этом  городке  живут
  Те,  кому  привычен  труд  -
  Всё,  что  на  лугу  цветёт
  Превращают  дома  в  мёд.
  Мальчики,  девчонки
  Знают,  это  -  ...  (пчёлки).

  ***
  На  берёзе:  тук-тук-тук  -
  Эхом  раздаётся  звук.
  Короеды,  убегайте!
  Тук-тук-тук,  я  -  доктор  ...  (дятел).

  ***
  Папа  зелёный  и  мама  зелёная,
  В  пруд  свой  зелёный  их  дети  влюблённые.
  Снова  по  кочкам  на  ужин  спешат
  Двое  родителей,  пять  ...  (лягушат).


Рецензии