Падший ангел

Ангел падший на камнях.
Переломанные крылья.
И мучительно бессилье,
охватившее меня.
Ведь казалось, что полёт
победителен и вечен.
И ни злоба человечья,
ни безверье не убьёт.
Как сиял он, как светил
светом нимба золотого...
Что ж посланника святого
Царь царей не защитил?
Вот лежит он на камнях,
он повержен и распластан,
а вокруг толпится паства...
Нет, славяне без меня.
Я не буду рот кривить
в недоверчивой ухмылке,
ус кусать, чесать в затылке,
с неба падшего хулить.
Я из белого крыла
не возьму пера на память.
Каждый ангел может падать -
не по адресу хула.


Рецензии