Та самая девочка

                " Маяк этой жизни – три на четыре –
                Измятое фото в мужском кошельке.
                Потухшее солнце в пустующем мире
                Сменилось кусочком бумаги в руке."
                Виталий Мессир


"Маяк этой жизни – три на четыре –
Измятое фото в мужском кошельке.
Потухшее солнце в пустующем мире
Сменилось кусочком бумаги в руке."

Сменилось забытой историей нашей,
И шепотом тайн, и шепотом дня,
Другими мы стали, становимся старше,
И жизнь нам друг друга уже не важна

И смяты постели, как раньше остались,
И по привычки налью я вина,
В два разных бокала, потухшие спички,
И снова горит одинока свеча.

Две чашки под кофе, и мыльца, сегодня,
Ванильного запаха ванна полна,
Закрою глаза, и мне снова больно,
Когда вспоминаю твои я глаза.

И пусть мы теперь далеки друг от друга,
И пусть между нами теперь города,
Я в мыслях и в сердце любить тебя буду,
Та самая девочка, что «не моя»…

(15-16 марта 2012 год)


Рецензии