Почему?

Навеяно стихотворением Антона Бубеничека "Скука":
http://www.stihi.ru/2012/03/16/4627

Почему понимать начинаешь хоть что-то,
когда грохнет по самое небалуй?
Почему жизни снова приходит охота,
когда смерти почувствуешь поцелуй?

Почему человек, словно веточка ивы,
руки гнёт, не сжимая их в кулаки?
Почему убаюкивает и ретивых
скука смертная, мы ведь не дураки?!

Почему люди строем идут на закланье,
не пытаясь хоть что-то переменить
и, болезнью к себе привлекая вниманье,
сами рвут в жизни тонкую света нить?

Почему? Может это обычная леность,
нежелание думать и рассуждать,
и закрытость, и вечная неоткровенность,
и привычка чего-то всё время ждать?

Я не знаю! У каждого свой срок для спячки.
Но проснуться, когда уже нету сил!?..
Жизнь - не бег по спирали, не гонки, не скачки,
позабудь все обиды, себя прости...


Рецензии
Здорово, потому что искренне!
Попадание в точку - почти в каждой строке...

С теплом

Екатерина Щетинина   18.06.2012 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Хочется, чтобы все были счастливы...

Антишина Татьяна   18.06.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.