Весна

За окном не то дождь, не то мокрый снег,
И по лужам или сугробам идти не понятно.
Зима делает свой самый последний забег,
А весна уступает ей - и это немного приятно.

Мы раскрыли все окна, чтобы пустить внутрь нас свет,
А двери открыть забыли.
Читая в цитатах/афишах/витринах весь этот мартовский бред,
Сочиняем новую сказку про "Жили-были".

Плотнее задерни почти прозрачные шторы:
Я так ищу темноту, но здесь ее нет даже ночью.
Я не поддаюсь на все твои уговоры,
И ты на мои тоже... так между прочим.

Мы пустим весну по венам, как жалкие наркоманы,
Которые делят последнюю дозу в их жалкой жизни.
Я оставляют тебе свои дешевые мемуары,
А ты вдруг поделишься свой запасной жизнью.


Рецензии