Дыши...

Вдыхая этот мир, ты молчалив, как камень,
Взгляни в глаза любви, ты сам ее исправил.
Ресницами, касаясь, сырость крыши,
Дыши, прошу тебя, дыши.… Кричу тебе.… Не слышишь!

Ты прячешься в тени, закутанный шарфами,
Закутанный в любовь последними шагами…
Вперед идешь на бой! Забудь, тебя прошу,
Дыши еще немного, я в этом помогу.

Среди берез застывших, как скалы, как миры,
Идешь вперед не зная людской ты доброты,
И капли алой крови ложатся на песок,
Ты не хотел остаться, ты жить уже не мог.

И вот в ладонях нежных ты протянул мечты,
Прошу тебя всего-лишь, еще дыши, дыши,
Не умирай, прошу я ты на моих руках,
Мой друг, что потерялся в своих слепых мечтах.

Но ты не смог проснуться, а я остановить,
Тебе вновь не вернуть, а мне уж не забыть.
Ресниц касаний неба твоих мой верный друг,
И как ты умирал в объятьях моих рук…

Теперь навек во сне ты своем остался жить,
Среди лесов прекрасных, остался ты бродить!
Вдыхая мир глотками, ты слышишь вдалеке,
Как эхо мое плача стремится в сон к тебе…

(1-16 марта 2012 года)


Рецензии