Образумим

Я не помню советских времен, увы
Но свидетелем был миллиона рассказов
Какой был настрой у советской головы
Что он понимал мгновенно, а что не сразу

Но вот наступила новая эра, новый протест
Всему что создало армию гениев
Теперь все решает поколение Next
Состоящих из геев и из подобных растениям

Скажут культура такая, американизм
Секс революция, культура для поп
Этап эволюции – пост модернизм
Мы с вами свалка культурных отходов со штатов, европ

Вот так кто-то сверху зомбирует нас
Зомбоящик толкает с 80% скидкой
 А те кто умом был примером для нас
Давно упокоены мраморной плиткой

Все говорят о проблемах с культурой, образованием
Только орут! Ну или стихами слагают
Добиться успеха возможно лишь жополизанием
А новых Че Гевар еще в утроби убивают

Спаси-ка умы и сознанье детей, о политик
Учи их свободе, а не фразе «К ноге»
Законотвори, пока молчит митинг
Уведи от детей проклятый ЕГЭ

Кому он полезен?  Реформы провал!
Вокруг него деньги, услуга, обман
Я помню как работу мою учитель проверял
Ни чем не дразня его голый карман

А сейчас кто возглавил проверку???
Учитель? Профессор? Преподаватель?
Фрукты, цветы, столик со скатеркой
Примет чиновник теперь, хуже чем предатель

Что у него??? Неприкосновенность, ксива, кошелек
Он невежа, туп, толст и лыс
Спер идею с запада, коллег этим увлек
Теперь рожай им подопытных крыс?

ЕГЭ убивает сознание  чада, мировоззренье
Знает теперь он, что многое можно купить
Добиться всего самому – это ученье
Школы и ВУЗы должны в головы вбить


Рецензии
Нет мастеров и подмастерья, все топ-менеджеры вдруг,
Азы постигают управления, их два всего и главный кнут.

Всем нравится такая схема, жизнь упростилась: сильный - прав,
А слабых всех через колено, ученых в тюрьмы, добрых на х...

Михаил Лопинцев   04.05.2013 14:58     Заявить о нарушении